750 grammes
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BricaBrac de Maly
5 février 2014

Chantilly Maison

Mon matériel: soit un syphon, soit le speedychef de chez Tupp.

 

 

 

Mon syphon est pratique quand je fais la chantilly, à l'avance!

il permet de conserver la chantilly plus longtemps.

Et le résultat est remarquable, mais voilà tout le monde n'en a pas!!!!!!!

 

 

 

Mon speedy chef, lui permet une chantilly de dernière minute!!!

il monte la crème en deux tour de main et la consistance est assez satisfaisante!!!!

On peut conserver la chantilly, mais le récipient prend énormement de place dans le frigo et elle se garde moins bien qu'au frigo.

 

 

 

 

Ingredients:

1/2 l de crème fraîche liquide entière

75 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

1- Mélanger la crème fraîche aux sucres.

 

2-dans le speedychef tourner la manivelle jusqu'à ce que la crème prenne.

2- dans le syphon, verser la préparation dans la cuve du syphon

3- Percuter avec une cartouche de gaz

4- Secouer 2 à 3 fois tête en bas.

5- Réserver au frais pendant 3h minimum.

Petites astuces:

Pour parfumer et épicer vos chantilly:

Faire infuser des épices, des herbes ou des fleurs séchées dans la crème chaude.

Filtrer au tamis.

Aromatiser la chantilly en remplaçant les sucres par des sirops.

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