gâteau d automne
Un gâteau mélangeant l acidité des framboises le croustillant des noisettes.
Pour 6 personnes
Pour 1 moule de 20 cm
-1 pot de fromage blanc
- 150 g de farine
– 175 g de sucre
– 100 g (2 dl) de framboises surgelées
– 2 œufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– sucre glace pour décorer (facultatif)
-65gr de noisettes
1- Préchauffer le four à 180 °C.
2- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
3- Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises surgelées par dessus. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
4- Sur une plaque, allant au four deposer du papier sulfurisé et poser les noisettes. laisser chauffer 10mn. Laisser refroidir, rouler les noisettes pour retirer la peau et concasser les à l'aide d'un couteau.
5- Laisser le gâteau refroidir,ajoutez les noisettes puis saupoudrer de sucre glace pour servir.